조리시 위생관리는 어떻게 하나요?
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2015.03.05 11:03
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사람에게 안전한 음식물을 제공하기 위한 중요한 관리업무의 하나. 관리의 대상은 사람과 물건, 즉 식품과 시설·설비를 들 수 있다. 관리상의 유의점 등에 대해서는 식품위생법 및 노동안전위생법 등의 관계법령으로 규정되어 있다. 기업의 노동력, 생산력의 유지, 또한 노동자의 복지문제를 해결하기 위해서 노동자의 질병방지, 작업으로 인한 건강장애 등의 예방과 치료 등 건강관리를 위생적인 입장에서 하는 관리기법으로, 그 내용은 질병의 조기 발견과 치료, 발병할 우려가 있는 사람에 대한 적절한 처치, 건강진단 등과 동시에, 노동조건이나 위생적 관점에서 본 노동환경의 개선을 포함하는 종합적인 계획·실행이 필요하다.
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